HOMEお知らせ
-
2025年3月27日JAPAN大会【新領域部門】審査員特別賞受賞
「にっぽんの宝物 JAPAN大会2024-2025」
新領域部門の審査員特別賞を受賞しました!
2月26日〜27日に開催され、
サナギスナックは3つのフレーバーで挑戦。
・プレーン:香ばしく、ナッツやお豆のような自然な味わい
・カレー:スナック感覚で、ついつい手が伸びるスパイシーな美味しさ
・ショコラ:サナギを丸ごとチョコでコーティング。サクサク食感とチョコの絶妙なハーモニー
新たな味の可能性を評価いただき
心より感謝いたします。
シルクフードの挑戦はまだまだ続きます。
-
新体験部門 準グランプリ受賞!
にっぽんの宝物プロジェクト
「にっぽんの宝物オンライングランプリ2024-2025」が
2025年1月17日に開催され
SANAGI(蛹)のスナックで出場し
「新体験部門」にて準グランプリを受賞しました!!
サクサクと香ばしい
新しい美味しさをご評価いただき
心より感謝申し上げます。これからもシルクフードの可能性を広げてまいります。
JAPAN大会に出場いたします!
-
シルクフードのブログへようこそ
希少な国産繭やサナギの持つ可能性を探求し
健康と美を育む新たな食のカタチをお届けします。
これからの商品化のプロセスやこだわりを発信していきますので、どうぞお楽しみに。